منتدى كل العرب اخوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب اخوة

مؤسسة خدمات الكويكرز - الانجاز الشعبي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع المسخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الكوفية السوداء

عاشقة الكوفية السوداء


عدد الرسائل : 47
العمر : 32
الموقع : بيت لحم
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

اصابع المسخن Empty
مُساهمةموضوع: اصابع المسخن   اصابع المسخن Icon_minitime1السبت أكتوبر 18, 2008 3:09 am

اصابع المسخن



وقت التقديم : عصرا ومساء

مناسبة التقديم : للضيوف ، افراد العائلة

مدة التحضير : 30 دقيقة

التنفيذ : صعب

التعريف بالوصفة :

أكلة فلسطينية تراثية ، تم تطويرها بهذا الشكل لتكون سهلة التقديم والأكل خلال الحفلات ولأفراد العائلة لا سيما الأطفال

المكونات والمقادير :

خبر رقاق (لبناني) ، بصل عدد 15 شرائح ، دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة ، زيت زيتون حوالي نصف كوب ، ربع كوب من ماء سلق الدجاج ، ملح ، بهار اسود، رشة كمون ، سماق حوالي نصف كوب ( ويمكن تقليل أو زيادة الكمية حسب الرغبة) .

طريقة التحضير :

يوضع البصل على النار مع زيت الزيتون والبهار والملح والكمون ويحرك حتى يذبل ( يلاحظ أن لا يحمر لونه) ثم يضاف قليلا من ماء سلق الدجاج ، وعند قربه لمرحلة السواء ، يضاف عليه الدجاج ويقلب قليلا ، يضاف السماق .

يقطع الخبز الى ارباع ، يوضع الخليط على الخبز ويُلف . يمكن استعمال الكمية مباشرة أو الاحتفاظ بها في الفريزر لحين الحاجة .

للتقديم ، توضع في صينية مدهونة بزيت الزيتون ، ويرش عليه قليل من زيت الزيتون ، ويوضع في الفرن الحار لمدة خمس دقائق، ثم يُقدم وصحتين وعافية.


القيمة الغذائية :

عالية السعرات الحرارية ، ولكن مفيدة بوجود زيت الزيتون

ملاحظات اضافية :

يمكن تناولها مع اللبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.darsalah.org
 
اصابع المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب اخوة :: اقسام الجني اللطيف :: قسم الطبخ-
انتقل الى: